太阳成集团下载

|EN

太阳成集团下载教学团队启动仪式暨团队教学工作经验交流研讨会

作者: 访问量:213发布时间:2022-06-20

为贯穿落实立德树人根本任务、推进双一流建设,庆祝我院两个教学团队入选学校首批公共基础课程教学团队,616日上午在太阳成集团下载403会议室举行教学团队启动仪式暨团队教学工作经验交流研讨会,会议邀请了学校教师发展与评估中心副主任杨兰芳、学院教学督导组组长潘双来、吴庆宪、教学团队全体成员、各系所本科教学主任、近三年入职的青年教师共计60余人。会议由学院副院长魏佳丹主持。

杨兰芳高度赞扬了太阳成集团下载教学团队的悠久历史,教学团队建设经验丰富,教学研讨和课程建设规划与时俱进,团队协作氛围好。她说教学团队是将来教师发展的崭新模式和有效途径,教学团队的建立为将来打造虚拟教研室、加强基层教学组织建设、申报教学成果等打下坚实基础。

潘双来介绍了学院教学团队发展史和取得的成绩,并在试卷归档、教学竞赛申报、教材建设、毕设全过程抽查等方面对教学团队的建设提出了新要求与期望,教学团队要始终秉持立德树人初心,发挥团队精诚协作共同成长的优势,为促进本科教学高质量发展贡献力量。

教学团队负责人王勤和张砦分别从团队概况、建设目标、建设内容、预期成果、保障举措等方面作团队建设规划汇报。对新成立的教学团队的建设和发展拟定了明确的目标,将努力建好团队,在课程建设、人才培养和教学成果方面作出成效。

吴庆宪指出教学团队对教学建设和改革意义重大,团队要全方位引领教师成长,形成教师发展生态园,激发新形势下的线上线下资源建设、教材建设、数字化资源建设。强调教学团队发展要脚踏实地、行稳致远、进而有为。张绍杰从自动控制原理国家级教学团队建设经验出发,指出教学成果需要共同凝练谋划、教材建设需要持续传承,研讨交流需要定期召开,才能为团队建设和发展提供源泉活水般的动力。参会教师结合个人的教学体会围绕教学改革、考核方式、教材建设、课程资源建设、教学团队建设等展开了热烈的交流与讨论。

魏佳丹强调,教学团队成立只是一个开始,要做好教学团队的内涵建设,两个教学团队就要坚持定期召开以教学为主题的交流研讨,向优秀的教学团队学习,根据学院的专业特点和时代发展的需要,不断更新和完善教学内容设计,拓展教学模式,定期总结,凝练出教学团队建设的成果。学院也将大力推进教师团队机制建设,着力为培养“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师做好机制保障,拓宽途径,努力丰富团队建设的内涵,逐步培养出一批教学水平高、协作精神强、富有创新精神、层次结构合理的教学队伍。



电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368
地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱 版权信息:太阳成集团下载
书记信箱 院长信箱

Baidu
sogou